高校3年生、最後の学年集会「お別れ会」

3月10日(金)に高校3年生の学年集会「お別れ会」を行いました。
高校入学と同時にコロナ禍に直面し、なかなか思うような高校生活を送れなかった生徒たちが、最後の思い出作りにと自ら企画した会です。

SFC(フォークソング部)や有志によるバンド演奏、E. S. S.によるダンスなど思い思いのパフォーマンスを繰り広げていました。

また中学1年生から6年間の学院生活での様々な懐かしい事件や思い出をクイズ形式にして、クラス対抗で答えるクイズ大会も行いました。
生徒皆が昔を懐かしむことができ、大変盛り上がった会になっていたと思います。

最後は校長先生をはじめ、副校長先生、教頭先生、そして中学1年生から6年間見守ってきた先生、関わってきた先生方への花束贈呈で締めくくられ、生徒にとっても教員にとっても春の思い出に浸る一時を楽しむ会となりました。〔高校3年学年主任:亀村英俊〕