"Change Maker Awards"で受賞!

2019年9月1日に開催された、英語4技能×探究学習によるプレゼンテーションコンテスト "Change Maker Awards"(第2回)において全国412応募の中から本校帰国生徒2グループが本選に進み、2つの賞を獲得する快挙を達成しました。
★ Global Link賞
(科学・社会課題をテーマに発表と議論を行う、アジア太平洋における中高生の課題研究コンテストである "Global Link Singapore"への出場権獲得)
高校1年2名
発表テーマ "3Rs→5Rs"
(プラスティックゴミ問題と食品ロス軽減への意識改革)
★銅賞
(一人あたり20万円分の語学留学、大学訪問、インターンなどの学習支援獲得)
高校1年 2名
発表テーマ "ABC to Make Quality Education For Everyone" (質の高い教育を全員に実現するための提案)
課題研究の結果をスライドとプレゼンテーションで英語で観客に訴えるこの新しい形のコンテストへの挑戦は、これからの複雑化する世界を生き抜いていく上で必要となる英語4技能と探究心を養成することができる大変良い機会となりました。
来年も本校から生徒が出場できるよう、英語科で取り組んでいきたいと思います。