聖歌隊 Nコン東京都本選を突破、中高そろって関東甲信越大会出場へ!!

この夏休みは音楽室付近の工事により練習にも幾多の困難が生じましたが、歌が大好きという気持ちと、新しい指揮の先生のさわやかな風、そして大ベテランの先生の熱い指導とのコラボレーションがばっちりとはまった結果、見事、中高そろってのブロック大会進出の権利獲得となりました。高校は6年ぶりの、そして中学は、聖歌隊始まって以来初のブロック大会出場という快挙です!! 在校生やOGからの祝福のメッセージもやみません。

9/10に行われる関東甲信越大会に向けて、また新たな気持ちで練習に励んでまいります。
この夏は、まだまだ終わりません♪

【聖歌隊 高校生】

・2023年7月25日に行われたNHK全国学校音楽コンクール東京都コンクール高等学校の部予選において、金賞を受賞いたしました。

引き続き、8月7日に行われた同コンクール本選高等学校の部で、金賞を受賞いたしました。

【聖歌隊 中学生】

・2023年7月28日に行われたNHK全国学校音楽コンクール東京都コンクール中学校の部予選において、金賞を受賞いたしました。

引き続き、8月8日に行われた同コンクール本選中学校の部で、金賞を受賞いたしました。

高校生.jpg中学生.jpg