食堂

今回は多くの頌栄生が利用している食堂について紹介します。
頌栄の食堂は毎週、日替わりのメニューが発表され、生徒は利用したい日に食券を買います。メニューが人気だと、朝から券売機へ大行列ができていて、売り切れてしまうことも珍しくありません。ちなみに頌栄では麺類の日が大人気です!食堂のスタッフの方々はいつも私たち頌栄生に美味しく、元気が出る料理を提供してくださいます。皆さんとてもフレンドリーに接してくださるため、食堂に行くのを楽しみにしている生徒も多いです。
ただし、食堂を利用できるのは高校生からです。中学生にとっては食堂を利用するのが高校へあがるときの一つの楽しみとなっています。
CLD前には、学校に残りクラスの展示や、部活の準備をする生徒が多いため、放課後、中学生も食堂を利用できるようになります。この時期にはアイスクリームやかき氷などのスイーツや、ラーメンなどがっつり食べられるものも販売しています。

食堂-300x168.jpg

2食堂-300x168.jpg