貸し傘マンガ☆

私たち生徒会は、傘を忘れた生徒のために、校内・校外で自由に使用できる貸し傘を設置しています!頌栄はそれぞれの校舎が中庭や公道でつながっており、教室を移動する際には外に出ることが多いので、貸し傘は多くの生徒に活用されています。
以前は、ルールが書かれた模造紙を掲示していたのですが、今回私たち2017年度生徒会は新たな取り組みを行いました!それは、マンガ です。これは実は生徒会と一人の高校二年生の生徒との合作で、生徒会から、絵が上手な彼女に生徒会が考えたストーリーをもとにしてマンガを描いてもらえないか、とお願いをしたのです。快く引き受けてくれた彼女は、時間をかけて本当に素晴らしいマンガを作ってくれました!!
現在、このマンガは傘立ての横に掲示されています。多くの生徒の目に留まり、反響も大きいです。このマンガをさらに活用し、貸し傘のルールを周知させていきたいと思います。

貸し傘-212x300.jpg