頌栄の行事~スキーキャンプ~

今回は、頌栄の春休みの行事を紹介します。
3月17日~20日(E班)、3月20日~23日(F班)に、山田牧場にある頌栄山荘でスキーキャンプが行われました。このキャンプには毎年様々な学年から20~30人ほどが有志で参加します。今年は雪にも恵まれ美しい自然を堪能することが出来ました。またスキーキャンプは冬にも行われますが、冬とは違った雪質を楽しむことができました。

E班では林間コースをスキーで滑り、高山植物やシカなどの野生動物を生で見ることができました!F班ではSAJ(全日本スキー連盟)主催のスキー検定が行われるため、生徒たちは各々の目標の級の合格を目指して技術を磨きました。中には1級を取った生徒もいました!!
スキー以外にも、友人や先輩、後輩そして先生との交流を深めたり、美味しいご飯を食べたりと、とても充実した4日間となりました♪

頌栄には、このような楽しい行事がたくさんあります。そして、今週の19日には新入生歓迎会があります。各部活の練習も追い込みの時期となりました。
新入生歓迎会については、またブログでご報告します♪