前期終了

前期が終了しました!

前期と後期の二期制である頌栄では、後期が始まりました!
生徒会も、メンバーは変わらず心機一転、後期の活動を始めていきます!

生徒会の前期は、とにかく充実していました。
生徒会ブログを始めたり、生徒会報の発行を始めたり、夏休みにイベントを行ったり...
そして何より、9/20,21に、Co-Learners'Dayを無事行いました。
今年は「旅」という統一テーマのもと、クラスや部活が多種多様な展示や発表を行いました。天気予報では雨でしたが、当日は無事に晴れて秋らしい天気の下、お客さまをお迎えすることができました。
私たち生徒も、様々な展示を見ることで「旅」というものについて学ぶことができました。

生徒会後期の目玉は「みんなの日」の開催です!
「みんなの日」は、生徒会中央委員が主催する、頌栄生のための文化祭のような日です。有志によるステージや、軽食やデザートの販売を行います。今年はいままで以上にコンテンツも盛りだくさんで行う予定です!
その他にも、「オープンな生徒会」を目指して、生徒会活動を校内外に発信していきたいと思います!

これからも頌栄生徒会をよろしくお願いします。