2021年度夏 Shoei Empowerment Program催行決定!

2019年度夏に希望者を対象に実施したShoei Empowerment Programを、今年度の夏休みも希望者を対象に実施することが決定いたしました。
本プログラムでは、外部のファシリテーターと日本国内の一流大学で学ぶ留学生たちに本校に来校していただき、5日間さまざまなディスカッションやプロジェクトに取り組みます。自分の個性に目を向け「生き方」について考える機会となり、またオールイングリッシュのプログラムを通して、英語力を高めることもできます。
今年度はコロナウイルスの感染拡大により、例年夏休みに実施しているカナダ研修・イギリス研修は中止が決定していますが、その代替としてカナダ・イギリスの大学生との交流も予定しています。コロナ禍においても学びの機会を確保し、また海外との交流の機会を提供し、国際社会で活躍する生徒を育ててまいります。

2019 empowerment.jpg2019年度の様子