高校2年生・中学3年生 修学旅行代替行事

本校では例年5月に高校3年生を除く全学年で宿泊校外学習(修学旅行やキャンプ)を行っています。今年度は感染症対策のために5月実施は中止し、9月に中学3年生・高校2年生のみ修学旅行実施と準備して参りましたが、緊急事態宣言の延長など感染状況悪化により、結局、中止せざるを得ませんでした。そこで、実施できなかった修学旅行の代替行事として、お台場のオリエンテーリングと、ホテル(高校:ヒルトン東京お台場 中学:グランドニッコー東京台場)でのテーブルマナー講座を行いました。

オリエンテーリングは、地図を頼りに教員が撮影した写真のチェックポイントを探す形式で行いました。チェックポイントによっては得点が2倍もらえるスポットもあり、生徒は1つでも多くのスポットを探そうと全力で取り組んでいました。当日は11月にしては珍しく、荒天が予想されておりましたが、無事終えることができました。