英語プレゼンコンテストで銅賞を受賞!

2021年2月28日(日)に開催された、第3回 Change Maker Awards(中高生英語スピーチコンテスト/英語プレゼンコンテスト)の本選において、高校1年生(現高校2年生)の帰国生1名が銅賞受賞という快挙を達成しました!

応募総数517組の中から一次予選(書類審査)と二次予選(動画審査)を勝ち抜き、本選(オンライン開催)に挑みました。Gender Equality(ジェンダー平等)について深い洞察力と非常に高い英語力で発表し、審査員の方々からの質問にも堂々と返答しました。賞品として20万円分の英語学習支援を獲得しました。

本コンテストには2019年度より英語の授業の一環で取り組んでおり、2019年度の2組の受賞に続いて、2年連続の受賞となりました。
本コンテストへの挑戦を通して、英語で発表する力が向上したことはもちろん、それ以上に、自分は何に興味があるのかに気づくことができ、それについて調べ、行動し、お互いに大きな刺激を受け、大変深い学びの機会となりました。今年度も本戦出場、そして受賞を目指して、授業で取り組んで参ります。

コンテストのホームページはこちら

2019年度の本校の入賞者についてのブログ記事はこちら